Лучший игрок сентября:
Хочешь стать лучшим игроком? Тогда веди активную и интересную игру на просторах нашей ролевой!

Дата:
Сентябрь 1998 года
Погода:
Приятная вечерняя погода. Легкий и теплый южный ветерок, который достаточно приятен и, ночное небо, на котором одна за одной появляются звезды... Что может быть лучше? Температура, однако, не столь велика как кажется - всего +15.
Время:
Понедельник, вторник - Утро
Среда - День
Четверг, пятница - Вечер
Суббота, воскресение - Ночь
Новости в игре:

0
Список факультета

0
Список факультета

0
Список факультета

0
Список факультета
Расписание занятий:
Первый курс:
Уход за магическими существами
Второй курс:
Полеты на метле
Третий курс:
Трансфигурация
Четвертый курс:
Зельеварение
Пятый курс:
Травология
Шестой курс:
Прорицания
Седьмой курс:
Защита от темных искусств

Harry Potter. Extension

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter. Extension » Архив » Годрикова впадина

Годрикова впадина

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Годрикова Впадина — поселение на юго-западе Англии, где бок о бок живут маги и маглы. Место проживания семейства Поттеров до их смерти. Также тут жили семья Дамблдоров и Батильда Бэгшот. Возраст деревни насчитывает не одну сотню лет. Именно здесь родился один из четырех основателей Хогвартса Годрик Гриффиндор (в его честь и назвали поселение), здесь на кладбище находится и могила Игнотуса Певерелла, младшего из братьев Певереллов, кровь которых течёт в каждом маге. Также на знаменитом кладбище Годриковой Впадины похоронены Джеймс и Лили Поттер, Кендра и Ариана Дамблдор. Находящийся на окраине деревни Дом Поттеров сохранён магами как своеобразный мемориал «Мальчику Который Выжил».

0

2

Девочки наудивление быстро дошли до Годриковой впадины. Шли они весело, всю дорогу болтали о предстоящей учебе. Джинни была полна надежды, она была уверенна что Гарри даже в столь поздний час вряд ли сидит дома, а место где его можно встретить чаще всего - могила его родителей. И на этот раз Джинни не ошиблась. Девочка медленно прислонила палец к губам, обращаясь к Аните соблюдать тишину. Затем сделав одобрительный кивок Джинни неспешно и бесшумно подошла к Гарри. Она ничего не сказала, лишь утешающе обняла его за плечи и поцеловала в щеку. Затем девочка повернулась в сторону могилы, и обратно к Гарри.
-Привет... - шепотом, почти бесшумно сказала Джинни. И отпустив Гарри вернулась к Аните.
Дул ветер, ни сколько сильный, сколько холодный и неприятный. Становилось все холоднее и холоднее. Но Джинни была в кофте и ей было прекрасно. Однако солнце уже почти зашло и наступила темнота. Джинни то и дело, что поглядывала сначала на Аниту, затем на Гарри. Последний раз она видела его у себя на Дне Рождения, а Аниту она не видела почти все лето. Да еще и Драко в кафе... В общем, день - полный впечатлений, воспоминаний, переживаний, рассуждений...
Джинни поправила сумку, увидев торчащую в ней палочку, поглубже затолкнула ту в сумку и снова стала смотреть на реакцию окружающих ее людей.

0

3

Анита и Джинни довольно быстро дошли до Годриковой впадины. Шли они весело, всю дорогу болтали. Когда они подошли к кладбищу Анита заметила силуэт парня... Гарри!-ахнула Анита. Нет, она догадывалась, что он будет здесь. На могиле его родителей. Но, не видев его всё лето девушке было как-то неловко перед ним, хотя она ничего ему не сделала, а наоборот помоглда, наверное это сказывалась битва. Джинни обернувшиськ Аните прислонила палец к губам, показывая соблюдать тишину. Анита коротко кивнула, а Джинни подошла к Гарри. Девушка не стала следовать за подругой, ведь она знала о её чувствах к Гарри. Джинни тихо подошла к Поттеру и нежно обняла его. Анита тем временем разглядывала надписи на могилах, здесь было много имён, в том числе и её знакомых девушка вспомнила тот год. И снова воспоминания... Горькие воспоминания... Смерть, слёзы, но в конце концов пришла радость...
Тут к Ните вернулась Джинни.
-Ну как он?-тихо спросила Анит подругу. Девушка знала, что то, что пережил Гарри было очень трудно. Аните искренне было жалко  Гарри. Девушка была его другом, но не близким, как Рон и Гермиона, конечно, они общались и всё такое. Но не настолько сильно, чтобы делиться переживаниями, мыслями и тому подобное. Девушка взглянуло на небо, солнце уже село. Стемнело, ветер усилился, но Аните не было холодно, кофта, которую она надела хорошо согревала девушку.
-Подойди к нему, я постою здесь. Ты ему сейчас нужна,-ободряюще прошептала Анита Джинни.

Отредактировано Anita Stenford (20.08.2011 09:49:43)

0

4

Джинни подошла к Аните, но она продолжала смотреть в сторону Гарри. Становилось все темнее и темнее, хотя казалось бы куда еще темнее?
-Ну как он? - тихо спросила Анита. Джинни повергалась к ней лицом.
-Ничего... Видимо зачастил сюда. - сделала вывод Джинни. Анита сильно волновалась за Гарри, а Джинни наоборот, знала что с Гарри все в порядке...
-Подойди к нему, я постою здесь. Ты ему сейчас нужна. - сказала Анита. В ответ Джинни лишь улыбнулась и подмигнула. Она знала, что будет позже. И действительно, Гарри направился к ним.
-Привет. Нет, ничего Анит. Спасибо вам... - сказал он и обнял Джинни. Джинни его поцеловала, немного дольше.
-Как дела Джинн? - наудивление весело спросил Гарри. Однако Джинни не стала рассказывать случай в Норе и сказала лишь:
-Сегодня видели Драко. - сказала она это с ноткой ненависти, но в общем почти безразлично. Когда Гарри понял, что стало совсем темно, он зажег свет.
-Так лучше! - сказал он. В ответ Джинни лишь одобряюще улыбнулась и положила голову на плечо Гарри.

0

5

Становилось всё темнее и темнее, но Анит не обращала на это внимания.
-Ничего... Видимо зачастил сюда. - сделала вывод Джинни на вопрос Аниты.
Девушка кивнула, показывая, что согласна с подругой.
После того как Анита сказала, что Джинни нужна Гарри, та в ответ лишь загадочно подмигнула и улыбнулась. С чего бы это? Но ответ пришёл быстро. Гарри направился к ним.
-Привет. Нет, ничего Анит. Спасибо вам...-произнёс Поттер.
Девушка лишь улыбнулась. Сразу как Гарри подошёл к девушкам, он обнял Джинни, а та его поцеловала. Ради приличия, Анита сделала вид, что разглядывает ночное небо. Через несколько секунд Гарри бодрым голосом поинтересовался как дела у Джинни, но та лишь произнесла, что видела Драко. Стало ещё темнее, Гарри достал палочку и произнёс заклинание, после этого на конце палочки вспыхнул огонёк, хоть и не сильный, но всё равно хоть какое-то освещение.
-Так лучше! - усмехнулся Гарри и вновь повернулся к могиле родителей, не отпуская при этом Джинни.
-Я прогуляюсь,-коротко бросила Анита и подмигнула Джинни, мол она специально оставила их наедине. Медленно шагая вдоль могил Анита то и дело осматривалась, было страшновато, но достав палочку, Анита произнесла заклинание и вот на конце палочки зажёгся веёлый огонёк. Идти стало куда легче, теперь девушка отчётливо видела дорожку по которой шла. Анита старалась не смотреть на могилы, но поневоле взгляд, то и дело гулял по надписям.

Отредактировано Anita Stenford (20.08.2011 12:10:13)

0

6

Джинни стояла на кладбище в окружении лучшей подруги и парня. Неудивительно, что в такой час было холодно, и девочкам повезло что они взяли с собой кофты. Интересно, о чем он сейчас думает? - размышляла Джинни. Она старалась держать себя в руках, но девочка слишком давно не видела Гарри.
-Я прогуляюсь. - сказала Анита и подмигнула Джинни. Джинн сразу поняла, что подруга хочет оставить из наедине, ведь Анита знала, что пара давно не виделась. Анита зажгла огонек на палочки и скоро ее уже не было рядом. Джинни была рада тому, что наконец встретилась с Гарри, это кардинально перевернуло ее неудачный день. Теперь он стал лучшим за все лето.
-Ну что же? - спросил Гарри, явно на что-то намекая. Этот намек Джинни поняла и когда Гарри потянулись ее к себе, девочка совсем не сопротивлялась.
Я люблю тебя... - негромко сказал парень и стал целовать Джинни. Да, пожалуй это самый лучший день за все лето, если не во всей моей жизни. Хотя конечно я еще ни разу не целовалась на кладбище... Это что-то новое. - думала Джинни. Гарри сделал короткую паузу и спросил:
-Что такие прекрасные девушки делают на кладбище в столь поздний час? Да еще и после встречи с Малфоем? - усмехнулся Гарри. Джинни хотела ответить, но ее вновь прервали поцелуем. На этот раз более долгим. Джинни аккуратно отстранилась, но Гарри прислонил палец к ее губам, заставляя не начинать пустую болтавню. Джинн согласилась.

Офф

пожалуйста, пожалуйста! Приди Драко и прерви нас!!! О великое высшее существо я повеливаю х)

0

7

Анита всё так же гуляла по дорожке. Она решила выйти из кладбища и прогуляться по деревне. Каблуки её сапог гулко стучали по дороге. Здесь не было ни души. Держа палочку впереди себя девушка осматривалась. Она давно не была здесь. Вот Нита остановилась напротив дома Поттеров. Когда-то здесь скончались оба родителя Гарри, но с помощью чар его матери он выжил. Анита некоторое время постояла здесь рассматривая дом. Через несколько минут она пошла дальше. Девушка вспомнила, что здесь жила семья Дамблдоров, также она вспомнила, как Рита Скиттер написала статью о семье Дамблдора, там она писала много отвратительного, но Анита не верила всему этому. Она знала, что Скиттер любит выдумывать и даже, когда Гарри участвовал в соревновании школ за кубок огня, Скиттер написала, что они с Гарри очень хорошие друзья, а Гермиона Грейнджер его девушка, хоть это было и не так. Анита не любила вспоминать о ней, но это место само по себе навевало такие мысли. Так Анита двигалась всё дальше и дальше. Решив, что пора вовзращаться девушка развернулась и пошла обратно, но уже по другому пути, хоть оно и было более устрашающее Анита выбрала именно его. Иногда там случались нападения, но в последнее время всё было мирно даже в такую тёмную ночь. Тут из-за деревьев показался какой-то силуэт, девушка испугалась, но поняв, что это всего лишь силуэт бродячей кошки пошла дальше. Вот и начали виднеться могильные плиты. Девушка снова вернулась на кладбище. Проходя вдоль могил Анита увидела имя Игнотуса Певерелла, младшего из братьев, считается, что их кровь течёт в каждом маге. Подойдя ближе Анита пригляделась туда, где стояли Джинни и Гарри. Она увидела, что они целуются решив не мешать им Анит присела на скамейку стоявшую близ неё.

0

8

Поместье Малфоев----->>>

Малфой(или уже не совсем Малфой?) Бесшумно появился у ограды кладбища и с интересом заозирался.
Местность оказалась ненамного более дружелюбной, чем косой переулок. Хотя, возможно, дело было в том, что сейчас стояла глубокая ночь, а, может, в том, что тут все-таки кладбище. Драко уж и забыл, когда последний раз среди ночи не спал. С грустью оценив свое нынешнее положение как нечто среднее между отчаянием и полным отчаянием, он задумался над тем, куда теперь. Словно почувствовав его замешательство, где-то в глубине кладбища загорелся магический огонек.
Кто бы это ни был, больше я тут никого живого не вижу. Если что, я все равно смогу ударить первым.
Как всегда, излишняя самоуверенность, граничащая порою с идиотизмом, сподвигла Малфоя пойти вглубь сего не слишком-то приветливого местечка. Вскоре зажегся еще один огонек, который, поблуждав, вернулся к первому и затух. Драко подходил с другой стороны(соответственно, Анита его заметить тоже не успевает), и потому вполне себе незамеченным подошел к магическому свету, который теперь выхватывал из темноты фигуры двух людей.
Еще несколько практически бесшумных шагов, сопровождаемых лишь легким шелестом густо-зеленой, почти черной мантии, и Малфой узнал в этих людях Джиневру Уизли и, разумеется, Поттера.
Мне везет...или все-таки не совсем везет? Ладно, разберемся.
Юноша крепко сжал палочку, но доставать не стал, и резко вышагнул из темноты
- Ночные прогулки по кладбищам, Поттер? Да еще и... - Драко мгновенно оценил ситуацию, не забыв оглядеть и сидящую недалеко Аниту - С двумя девушками? Мне даже интересно, что это вы тут делаете.
Малфой прислушался к собственному голосу и остался недоволен - слишком уж резко, стоило если не добавить сахара, то хоть уменишить количество яда в словах и тоне.

0

9

Холод, тьма... Джинни, Гарри. Но все было просто отлично, пока вновь не появился он... Драко, который спешит нагадить всем, у кого все хорошо.
-Ночные прогулки по кладбищам, Поттер? Да еще и...  С двумя девушками? Мне даже интересно, что это вы тут делаете. - сказал Драко. Джинни не удержалась:
-Драко!!! - крикнула Джинни, и хотела направить на него палочку, но Гарри вовремя ее остановил. Он всегда старался быть гуманней, но конечно не всегда это получалось.
-Драко, что тебе нужно? - неудивительно, но Гарри сказал это совсем спокойно и безразлично.
Джинни смотрела то на Гарри, то на Драко, надеясь что драки придется избежать, однако она понимала, что характер Гарри и язвительность Драко не совместимы.
-Не бойся Джин, иди пока к Аните. - попросил Гарри. Джинни не стала возражать, день был совсем испорчен. И опять Драко! - кричала Джинни про себя. Выйдя за ограду она увидела Аниту, сидящую на скамье.
-Привет. - грустно и в то же время недовольно сказала Джинни. На всякий случай она все таки достала палочку, чтобы у Гарри была поддержка.
-Опять Драко все испортил! - негромко сказала Джинни.

0

10

Анита уже несколько минут сидела на скамейке, как вдруг услышала какой-то шелест, не придав этому значения, девушка даже не взглянула в его сторону, но посмотрев на стоящих недалеко Джинни и Гарри Нита увидела, что к ним подошёл... Драко!-ахнула волшубница. А он то, что здесь делает? Только его и не хватало! Девушка разозлилась на Малфоя, казалось он живёт только для того, чтобы портить всем настроение. Анит увидела, что Гарри спрятал за свою спину Джинни, а сам выхватил палочку, но похоже Драко не спешил драться. Гарри что-то сказал Джинни и она подошла к Аните, по ней было видно, что она расстроена неожиданным появлением Малфоя.
-Привет. - грустно и в то же время недовольно сказала Джинни, присев на скамейку. Анита посмотрела на руку Джинни, в ней была зажата волшебная палочка. Девушка не спешила доставать свою палочку, почему-то ей казалось, что ничего особенного не произойдёт, а тем более после того как Гарри победил Тёмного лорда.
-Опять Драко все испортил! - негромко сказала Джинни.
-Впрочем как и всегда!-усмехнулась Анит.-Он наверное и родился только для того, чтобы портить всем жизнь!
Но как... Кафе! Драко услышал разговор в кафе и решил испортить нам настроение! Ну конечно! Мы же гриффиндорцы! Если он кому-нибудь не насолит, то всё это значит, что день не удался!-злилась Анита.

0

11

-Драко, что тебе нужно?- первым делом спросил Герой всея магической Великобритании, ожидаемо вытащив волшебную палочку и еще более ожидаемо готовясь защитить всех и вся. И тут Малфой всерьез задумался:
А, действительно, что мне нужно от них-то? Кинуться ему на грудь со слезами на глазах, причитая "Мой папаша выгнал меня из поместья, вернее, я сам ушел, пойти мне не к кому, денег почти нет, остался только ты, Гарри"? Или, может, бухнуться на колени примерно с теми же словами, прибавив "не оставляй меня, ты же Гарри Поттер, ты же можешь мне помочь, и вообще ты добрый, и к тому же, уже меня спас один раз, спаси еще разок, уже от голодной смерти"? О да, это будет очень забавно...
От таких мыслей Драко передернуло, однако он быстро пришел в себя, вернув во взгляд презрение
- А ты поумнел, Поттер. Раньше ты бы спросил "Что ты здесь делаешь?". А теперь уже "Что тебе нужно?"... Начал разбираться в людях? - ничего поумнее в его голову, увы, не влетело, кроме как съязвить снова.
Проклятая привычка...надо спешно от нее избавляться, если я хочу выжить. И выжить удачнее, чем отец. Черт, я идиот....Я поооолный идиот...

+1

12

На первый вопрос Поттера Драко предпочел не отвечать. Конечно, он же попал точно в самое больное место Малфоя!
- Да, ты, пожалуй, прав, Малфой. Я начал разбираться в людях после войны. И вообще много что понял. А ты, ты хоть что-нибудь понял?
Ты не представляешь, КАК много я понял. Твою правду не размазывали по ветру пеплом, твою правду не разрывали в клочья...Твои идеи победили, ты оказался безумно прав, а я...я безумно глуп. А сейчас, совершив единственный в жизни достаточно умный поступок...Нет, второй. Первый был тогда, когда я тебя не выдал в поместье...совершив второй умный поступок в жизни, я стою здесь на кладбище перед победителем Лорда и не знаю, что ему сказать...
Впрочем, пока Драко думал, Гарри уже сам нашел ответ, вызвав очередную волну неудовольствия блондина
- Драко, если у тебя что-то случилось и нужна помощь, лучше попроси, а не язви. Или нам всю ночь простоять здесь?
Да, чёрт возьми, Поттер, у меня вообще много что случилось!!!! практически заорал Малфой, но вовремя осекся и только подумал это. А потом тяжело вздохнул и бухнул тяжелый чемодан на землю.
- Раз уж ты такой умный, Поттер, может, ты и так догадаешься, что такое у меня могло случиться, что я решил попросить помощи у твоих подружек, а, раз уж здесь ты, так у тебя лично?

0

13

-Драко, ты будешь загадывать мне загадки? Если уж пришел, то говори зачем.
- Отлично... - от всей бравады Малфоя не осталось и следа, он выглядел утомленно и даже немного...смущенно.
Черт, ненавижу просить! Какое унижение....ну, раз так, я точно выкарабкаюсь... о да, отец, вот теперь ты мне должен очень много.
Решившись, Драко на одном дыхании выпалил, чуть не захлебываясь словами
- Да, чёрт возьми, Поттер, я поперся такую даль за твоей ненаглядной Джинни, потому что теперь мне некуда идти. Кому я, скажи-ка мне, нужен теперь? Да никому! И поэтому, да, мне не у кого просить помощи.
И видишь...я прошу.... Я прошу тебя...меня приютить. Если у тебя самого есть, где жить, конечно...
- С каждым новым словом блондин говорил все тише и тише, словно иссякая. Свою "просьбу" он вообще практически прошептал, пряча глаза за челкой.
А когда замолчал, он и вовсе повернулся боком к Гарри и угрюмо пнул землю.
Ненавижу...Ненавижу...придурок, ведь мог же, как обычно...я идиот....

0

14

Все получилось так, как Драко и планировал, хотя и более унизительно, чем хотелось бы. Но, в конце концов, Поттер оказался все тем же "гриффиндорцем до мозга костей", что было Малфою только на руку. Он даже не отреагировал на упоминание заумной грязнокровки, которую терпеть не мог, но порою слегка опасался, помня её характер и, к слову, тяжелую руку.
-Я живу у тетки. Вернее жил, недели две назад. Но думаю все таки нам там делать нечего. Есть пару безумных идей. Не думал, что мы окажемся в одинаковом положении, хотя причины этому, как я понимаю, различны. - Гарри уже улыбался, видимо, предвкушая перечисление своих "бредовых идей", когда Драко вдруг понял, что ему тоже, фактически, негде жить.
- Поттер, ты что, бомж? Герой магического мира не имеет собственного дома? Ты мог бы купить поместье размером с Малфой-мэнор! - негодующе заметил он, прокручивая в голове варианты причин, которые сподвигли этого самого героя не покупать себе дом. Вывод напрашивался один - Гарри об этом даже не думал.
- Нет, правда, ты что, вообще ни о чем не думаешь и плывешь по течению? Надо бы поручить кому-нибудь заняться твоей жизнью, иначе ты всегда так и будешь себя вести. - Драко продолжил уже почти миролюбиво и даже задумчиво.

0

15

-Драко, если тебе нужен дом потому что тебе негде жить, это не значит что он нужен мне.- высказал свое мнение Поттер на все возмущение Драко, и тот, немного подумав, тихо пробормотал себе под нос
- Интересная философия. Странная, но интересная... -
Все-таки Поттер тот еще псих. Однако, он хотя бы действительно собирается помочь. Да, очень удачно я зашел в кафе, ничего не скажешь. Просто сама судьба меня вела, что ли... пффф, какая глупость. "судьба".
-Ты можешь пожить в доме Блэка, при условии что ничего там не разнесешь. - услышав это, Малфой недоуменно воззрился на брюнета, не веря его словам.
- Ты шутишь? Это же дом с самыми сильными охранными заклятьями ,пожалуй, во всей Англии! И самый мрачный, кстати... То есть, у тебя есть доступ туда, а ты жил у тетки? Ты меня поражаешь все больше и больше. Это же великолепный особняк! - Драко уже не мог оставаться спокойным, как только понял, что Поттер не шутит.
Это же надо...жить в этом доме....а какая там библиотека....чёрт, да это лучшее место для того, чтобы жить там, после моего...уже не моего, впрочем, поместья.

0

16

Джинни и Анита сидели в стороне за оградой спиной ко всему происходящему. Перестав винить во всем Драко они просто тихо сидели. Того, что происходило за ними они не слышали. Лишь отдельные фразы, которые Джинн не могла разобрать. Посидев немного с палочкой, она убрала ее обратно в сумочку. На улице было темно, на кладбище - страшно. Все вместе создавало ужасное впечатление и у Джинни тряслись коленки. Может от страха, а может от холода. Блин, уже ночь. Родители меня убьют! А если я расскажу Рону что тут случилось, он мне не поверит. Джинни обернулась. Из-за темноты она смогла разглядеть только два силуэта, стоящих друг напротив друга.
-Анит, как ты думаешь, что ему могло понадобится от Гарри? - терялась в догадках Джинни. Она даже не могла предположить что это вдруг Малфой пришел в их компанию. Джинни вновь обернулась. На этот раз Гарри уже двигался к ним. Джинни встала, она поняла что совсем замерзла. Джинни пошла на встречу Гарри и тихо спросила:
-Что случилось? Почему Драко опять тут? - недоумевала Джинни.
--->>> Нора

0

17

Услышав довольно-таки резкие слова Поттера
-Малфой, если ты не в курсе, этот дом принадлежит мне по завещанию Сириуса. И не настолько уж он безопасен. Тебе нужна помощь, я помогаю. Все? - Драко осекся. И пока тот самый уже-не-мальчик-который-выжил-хрен-знает-сколько-раз направился к своей девушке и Аните, Малфою оставалось только, саркастично хмыкнув, направиться следом. Рыжая девчонка тут же подлетела к брюнету с расспросами. Ну, на самом деле, не бросилась...да и спросила негромко, но Драко казалось именно так.
-Что случилось? Почему Драко опять тут? - Блондин лучезарно улыбнулся, ехидно отвечая вместо Гарри
- Я переезжаю жить к твоему другу...Джин..невра. - Драко мысленно отвесил себе пинка за то, что чуть не назвал Джинни совсем иначе. Настолько иначе, что Поттер точно бы не выдержал.
Господи, я не представляю, как буду жить, не говоря и трети того яда, что у меня накопился.
Ночь медленно переползала в утро, даже небо на востоке слегка посветлело. Однако поистине "собачий" холод кусался все сильнее, даже теплая мантия почти не спасала. Малфой нетерпеливо пнул дорожку
- мы идём наконец? Иначе придем уже не слишком поздно, а слишком рано.
Сказав это, Драко поежился и, решив не церемониться, сразу аппарировал к Норе, расположение которой узнал еще в прошлом году, случайно(подслушивая разговоры отца, конечно).

---->>>Нора

Отредактировано Draco Malfoy (21.08.2011 21:45:23)

0

Вы здесь » Harry Potter. Extension » Архив » Годрикова впадина