Автор:Tadoarima
Бета: Мда...еще нет. Кто хочет?
Фэндом:Death Note
Персонажи: Мэтт/Мелло(только поцелуй)
Рейтинг:PG-13
Жанры:Юмор, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения:Нецензурная лексика
Размер:Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
- Мэтти, мне скучно! - тишину раздирает в клочья голос Мелло, сейчас отчего-то капризный почти по-девичьи.
- Рад за тебя, детка. - задумчиво отвечает ему с подоконника лучший друг. Точнее, смутная фигура этого самого друга с тлеющим огоньком на кончике сигареты, зажатой в зубах. Полумрак медленно переходит в настоящую темноту - во дворе давно уже не работают фонари. И только зарево за крышами домов напоминает о том, что квартира двух гениев и по совместительству не последних людей в американской мафии находятся в Лос-Анджелесе, а не у черта на куличках.
Как всегда плотно обтянутый черным латексом Мелло кинул на подушку недогрызенную плитку шоколада
- Мэтт, твою мать. Мне скучно.
- Хмм...я не клоун, Кель. Если дело не прибыльное, конечно. А смешить тебя бесплатно не буду. - над запрокинутой головой геймера расплылось такое же задумчивое облачко дыма.
- Мне скучно, а ты, скотина полосатая, куришь! - злобно, но почему-то недостаточно злобно проворчал мафиозный принц всея США. Мрак полночи ему изрядно надоел, но лень мешала поднять свое тело и оттащить к двери, где сиял оранжевым глазком выключатель.
- Слушай, не рефлексируй. Ты в Лос-Анджелесе, детка! И тебе тут скучно? - насмешливо выдохнул Мэтт в сторону блондина.
Сизое облачко достало до чувствительного носа Мелло, и тот мрачно потянулся к подушке, свозя с нее шоколад.
- Мэтт...мне скучно! - резко выкрикнув, Михаэль запустил в тень геймера подушкой, с интересом наблюдая траекторию предмета. Однако, интерес в его глазах быстро потух. Поэтому, когда подушка полетела обратно, преследуемая тихими матами "полосатой скотины", Мелло равнодушно увернулся, нагнувшись за шоколадом. Впрочем, есть он тоже не стал.
- Ты все-таки клоун, Мэтт. Французский. Этот, как его, мим. - брови геймера взметнулись вверх, чего все равно не было видно в темноте, поэтому тот дополнил свое удивление и речью
- С чего бы это?
- Да так...молчишь, живешь в вымышленном мире, который кроме тебя никто не видит...И еще скучный. Ты точно мим! Ты даже одет подходяще - в полосатой водолазке. Осталось только белилами лицо намазать и берет одеть - будешь точь-в-точь. - Кель радостно завозил руками под кроватью и вытянул оттуда черный беретик.
- Откуда он тут? - еще больше удивился Мэтт.
- А...это же одна из твоих подружек оставила, Дживи! Не помнишь? - "скучающий" Мелло откровенно веселился, жалея лишь о том, что лица хакера не видно. Мэтт же задумчиво пошевелил губами, вспоминая последних штук десять девчонок, что приводил.
- Это...как её...Элиза, что ли? - брезгливо поинтересовался он минут пять спустя.
- А я откуда знаю, Дживас, ммм? Я их имен не спрашивал. Я только помню, что у нее стрижка была прям как у меня, только волосы черные. Крашеные. Ненавижу. Еще я помню, как утром увидел ее в душе... И мне не понравилось.
- Ааа...все, вспомнил. Ты тогда сказал, что у меня вкус на баб плохой, а я за это ударил тебя в...
- Именно. - резко погрустнел Мелло, обрывая воодушевленные воспоминания геймера. На несколько минут воцарилась блаженная тишина, в ходе которой, правда, один раз прозвучал невнятный мат, исходивший из уст Дживаса, наткнувшегося на низенький журнальный столик и вполне ожидаемо рухнувший носом в пол, и, соответственно, звук сего падения.
- Мэтт... - Кель пошуршал оберткой шоколадки, но ожидаемого хруста не было - Мне скучно.
- Слушай, принцесса, я не нанимался тебя смешить, отвали, - сказал новый полосатый ковер.
- Но мне скучно, а донимать больше некого. - терпеливо объяснила "принцесса", вполне мирно отнесясь в этот раз к мерзкой кличке. Всего-то снова запустил подушкой - подумаешь.
- Удиви меня, Дживас! Иначе я тебе и спать не дам всю ночь! Буду ныть, что мне скучно!
- Отвали - ожидаемо пробубнила подушка, валяющаяся на Мэтте.
- Ну, удиви меня! - снова заорал Кель, аккуратно пиная полосатый бок не менее полосатого геймера.
- Черт с тобой, ты напросился! - Мэтт неожиданно вскочил, откидывая подушку в сторону и разворачиваясь к блондину. В следующую секунду Мелло почувствовал, как его! Целуют!
- Полосатая шлюха! - заверещал он, пожалуй, на пол-города, пару секунд спустя, слепо шаря по кровати в поисках пистолета - Я убью тебя за это! Чертов извращенец!
- Ну, ты же просил удивить... - задыхаясь от смеха, сказал геймер, скрываясь за дверью и крича уже оттуда - В следующий раз не будешь жаловаться на скуку!
Неделю спустя.
- Мелло! Перестань, дела ждут. Хватит уже молчать! Поговори со мной!
- Мэтт.
- А?
- Мне скучно.